Pfadfinderprodukte

Du brauchst noch eine Kluft, ein Halstuch oder einen Aufnäher? Dann findest du hier Infos und Links zu allem, was zu einer guten Pfadfinderausrüstung gehört oder auch modische Artikel mit denen du immer deine Zugehörigkeit zu den Pfadfindern und zu deinem Stamm bekennen kannst.

Das Rüsthaus

Das Rüsthaus ist der offizielle Ausrüster der DPSG und ein nachhaltiger Outdoorhändler. Du findest im Rüsthaus alles für das Leben draußen. Egal, ob du alleine oder mit einer großen Gruppe unterwegs bist. Nachhaltigkeit und Fairness wird beim Rüsthaus großgeschrieben.

Stammes-T-Shirt:

Unser Motiv und wie das dann im Endeffekt aussieht

T-Shirt (ich)      T-Shirt Männer

Damen Shirt           Herren Shirt

Das T-Shirt is nach den fairtrade-Standards gehandelt und ist aus 100% Bio-Baumwolle. Solange der Vorrat reicht haben wir T-shirts in allen Größen (S, M, L, XL) für Frauen und Männer.  Kleinere Jungs und Mädels werden bestimmt bald hineinwachsen.                                        Preis: 14€

Die T-Shirts können gerne jederzeit in der Gruppenstunde anprobiert werden.

Afrika Aufnäher: Ein Jahr für ein Eis

Viele Kinder in Südafrika haben keine Wahl. Sie haben weder Geld für den Pfadfinder-Jahresbeitrag, noch für ein Eis. Aber sie wären auch gerne Pfadfinder. Ein Jahresbeitrag bei den Pfadfindern in Südafrika kostet kaum mehr als ein Eis in Deutschland: 3,- EUR                                   In Südafrika gibt es ganze Trupps, die nicht in der Lage sind diesen geringen Jahresbeitrag aufzubringen und deshalb an Aktionen und Lagern nicht teilnehmen können und deren Leiter keine Ausbildung erhalten.

Mit dem Kauf des “Annual Badge”, ermöglicht ihr damit einem südafrikanischen Kind ein Jahr lang die Pfadfinder-Mitgliedschaft! Jedes Jahr gibt es einen andersfarbigen Aufnäher mit der aktuellen Jahreszahl eingestickt. Frag einfach bei deinem Stamm nach.

Stammesaufnäher

Stammesaufnäher (better quality)

Hast du noch keinen Aufnäher mit deinem Stammesabzeichen, dann frag einen Leiter deiner Wahl, ob er dir im Austausch gegen 2,50€ einen geben kann.

Aufnäher der letzen Lager und Aktionen

Normalerweise bekommt ihr ja am oder nach dem Lager einen Aufnäher als Erinnerung. Sollte dieser jedoch einmal verloren gegangen sein, dann könnt ihr euch für 1 – 2€ Ersatz holen. Fragt einfach bei einem Leiter nach.